名稱  湯圍溝溫泉公園  
電話    
傳真  
地址    

簡介
礁溪溫泉是台灣溫泉中交通最方便最特別的平地溫泉,平均水溫為52度C的中溫溫泉,水質呈中性,PH值在7.2─7.9之間, 前清時代,稱之為「湯圍」或「湯仔城」,昔日為「蘭陽八景」之一,屬於碳酸氫鈉泉,富含鈉、鎂、鈣、鉀、碳酸離子等礦物質,水量豐富,地熱蘊藏豐富,處處湧泉,終年不歇,取用方便,無色無臭,清澈節淨,水溫適中,民眾喜愛,是為品質極佳之溫泉; 特別的是,這種純淨可飲的泉水,還被用來溫泉養殖及溫泉蔬菜種植,研究發展出礁溪獨特的「溫泉產業」, 將溫泉用途,發揮淋漓盡致;礁溪溫泉另一項特色:洗過之後皮膚會感覺光滑柔細,絲毫不油膩,具有養顏美容及鎮靜神經的功效,被譽為「溫泉中的溫泉」。

景點照片
湯圍溝溫泉公園
湯圍溝溫泉公園
湯圍溝溫泉公園
湯圍溝溫泉公園

營業資訊
相關費用
湯圍溝溫泉公園,位於礁溪鄉德陽路、仁愛路中間,有溫泉泡腳池可以免費供民眾體驗泡足樂唷!

注意事項
.入池之前先在一旁將身體洗淨,以維池子之清潔。
.由於為避免危險溫泉水溫,先沖洗泉水數次以適應 水溫後,從腳開始,然後下半身,再行全身入池。
.泡溫泉每次不超過十分鐘為限,可因個人體質增加浸泡 時間,一天泡湯不要超過三次,
.泡湯時如有身體不適時即刻停止泡湯。
.注意室內保持通風,避免獨自入浴,應有同伴, 以防意外發生。
.泡完溫泉後應稍作休息。
.酒後、飯後及身體過度疲勞時,不可浸泡溫泉。
.泡溫泉前後應適度補充水份,以調整體內新陳代謝。
.患有心臟病、肺病、高血壓、糖尿病、潰爛性皮膚病、 出血性疾病、循環系統障礙及孕婦皆不宜泡溫泉。